Лицемер

Алена Беломытцева Кубанцева
Скользнула по щеке слеза…
И боль пронзает душу, как кинжал.
Что было с ней? – Он, верно, знал.

Случилось просто.
Подруга детства моего
Связалась с лицемером наглым.
Она не жалела вовсе ничего,
Считала его в своей жизни главным.

И как высоко прозвучали слова
«Люблю, хочу с тобою вместе быть»
На что в ответ: «Твоя
Нам суждено друг друга полюбить».

Так называема, «любовь»
Томила сердца два немного,
Не суждено и встретится им вновь,
Зато запомнится он ей надолго

Скользнула по щеке слеза
И боль пронзает душу, как кинжал.
Что было с ней? – он, верно, знал.
Подумаешь, он «наигрался» просто.
«Любовь» окончена. Конец спектакля.
И под конец «прощай» сказал он грозно.

Вы думаете, он ее любил?
О, нет! Он просто лицемер,
НО «она любит» - он в это верил
А позже позабыть просил…


Ну а сегодня, в этот самый час
Я написала все ДЛЯ ВАС
Ведь прежде, чем от страсти закипает кровь,
Подумай – ЭТО ли любовь?

(24 октября 2006 года)