Храм

Александр Гаун
Язык свечи похож на кончик кисти.
Мы держим их в руках у алтаря.
Мы любовались светом вечных истин
И славили Небесного царя.

Но день пришел- толпы зверевшей масса,
Как будто в древнем Риме дикари,
Рубила в клочья лик иконостаса
И оскверняла наши алтари.

Когд презрев Всевышнего законы
И позабыв мирской и Божий страх,
И вот тогда в огонь летят иконы,
Горят проклятья как дрова в кострах.

Но мы иным не молимся богам!
К кумирам ложным с детства отвращенье.
Мы сами свой расписывали храм
И в нем же принимали причащенье.