Стих или рифмоплётсво?

Алессандро Войтимах
И снова осень наступила,
Дохнула холодом своим…
И то, что раньше было, всплыло –
И «крик» раздался из груди?..

Зачем же «крик»? Зачем же боле?
Идёт хоть в рифму – не шути!
Не то придётся очень вскоре
Свою головушку скрести!

Коль не идёт стих, не старайся
Его на силу сочинить!
Стих – крик души! Не забывайся!
Когда в огне – тогда пиши!

Не рифмоплётствуй поневоле!
Слова не с потолка бери,
А из души, сердечной боли –
Где стих идёт из глубины!

И не пойму я – что такое?
Я рифмоплётствую иль нет?
Что написал сейчас? В покое
Душа моя сейчас иль нет?

А снова осень наступила –
Пора поэтов и светил!..
И сердце яростно заныло,
И бьётся радостно в груди!..

1989г. Казань