Мне нравится видеть твои победы

Павел Лаптев
Мне нравится видеть твои победы,
В набитых вагонах усталых солдат.
Бьет беспощадно чужие посевы
Град.

Твои корабли красивы и стрАнны,
А твой полководец успешен и смел.
На горизонте кровавая мАнит
Цель.

Четким расчетом, лицом, волосами:
Вот новые земли, безглавый король.
В легкой ветровке февральскими днями
В бой.

Пьяные бредни гусарских трактиров,
"Ни шагу назад" - не военный каприз.
Весеннее утро: законспектируй
Жизнь

Мне нравится видеть твои победы,
Ликующи лики и сотни рабов.
Есть, дорогая, сегодняшним летом
Кров?



http://stihi.ru/2008/04/12/1842 - полный разбор Самого Честного Рецензента