Как хочется опять вернуться в детство

Алессандро Войтимах
Как хочется опять вернуться в детство…
По-новому бы я его прожил –
Остался бы в Казани и, конечно,
Уроки вместе с другом бы учил.

Задирой стал бы или забиякой,
Мотался бы с дворовою шпаной,
В кружке каком-бы, может, занимался,
Купался бы в Казанке я порой…

Флегматиком не стал бы – это точно!
Холериком, наверное бы, стал!
Но не реально это всё. – Жестоко
И мощно бьёт реальность по щекам!

Я не скажу, что я сейчас флегматик,
Но до холерика мне тоже далеко…
Стихи пишу. Но всё же я не классик,
Любительство - призвание моё!..

1989г. Казань