Король червей

Алиса Шабан
Король Червей, ты вчера был козырным!
А сегодня ты снова ничто -
командный червового взвода,
и тот, командир под Тузом.
Но под тобой всё же есть Дама
всегда... но она на Вальте!
И этот факт тебе противен больше
того, что ты не козырный вдвойне.
Тебе лучше пропасть из колоды,
чем быть битым своим же тузом.
Факт, пусть и меньше противен
того, что давно ушёл гарнизон.
оставив тебя в картонной коробке,
подмастив, без любви и без ног ...
Тебе любой омерзителен и обиден:
Зачем ты боролся? Какой в этом толк? (2006г)