Зачем вам легче жить?

Евгений Щербакоф
Там нет любви, где движет всем корысть,
Богатство окружается почётом,
Где дружба с лицемерием слились,
А чувства подкрепляются расчётом.

Охотней дайте руку тьме ночной,
Чем другу, чьей не верите ладони.
Не воцарятся счастье и покой
В том мире, где предательство в законе.

Неужто одиночество страшней
Вражды, с которой время примирилось?
Не легче ли прожить среди камней,
Чем с тем, чьё сердце в камень обратилось?!
       "О лицемерии и дружбе" (Наталия Тараненко)



ЗАЧЕМ ВАМ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ?
Вам лёгкого пути не надо.
Хотите вы любви отпить?
Любовь в одном бокале с ядом.

Ваш путь - терзания души?
Любовь и дружба есть и будут.
Кому-то булка с маслом хороши,
Кому-то нужно бить посуду.

Художник сыт - когда есть вдохновенье
Поэт - питается страданьем,
А где корысть - там нет сомнений.
Иль да, иль нет, затем - непонимание.
       05.04.08