Куриное счастье

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)


Куриное счастье



Хочется быть курицей безмозглой
И клевать с обочины дорог.
Жить в пыли для куры не зазорно.
Курице не стыдно без мозгов.
С сёстрами вставать еще до солнца
И хитро смотреть на мир глазком.
Наклевать на мужа многожёнца,
И нестись на третий день яйцом.
Даже если сына зарубили,
Рябенькую ощипали в суп,
И яичко тёплое сварили,
К завтраку десяток нанесут.
Сдавшись вшам на солцепёке
Пыль сгребать подрезанным крылом,
Не завидуя летающим высоко,
Той же куропатке с индюком.
Быть курятиной её предназначенье
И клевать с обочины дорог.
Рубят головы курям и всё леченье,
И не нужно им ни водки, ни порток.
А, когда совсем закатит глазки,
По любимой курочке своей
Будет плакать мальчуган хозяйский,
Закопает железякой от саней.