Рисовала светлой охрой

Марта Синельникова
 Рисовала светлой охрой
Я сухой песок на склоне.
Кадмий жёлтый клала в море,
Стронций жёлтый клала в небо.
Наконец, решила парус
 Положить мазком на море.
И, довольная с этюдов,
Возвратилась в дом под вечер
Я этюдник свой раскрыла
И заплакала от горя:
Был этюд мой очень тёмный,
Словно сажей нарисован…
В угол брошенный, он долго
 На глаза не попадался.
Но однажды среди хлама
Эту старую работу
Я случайно увидала
И от счастья задохнулась:
Как прекрасно было небо…
Как светилось жёлтым море…
И песок. И ты любимый,
Был тогда со мною рядом…