Река жизни

Алессандро Войтимах
Песнь пою о счастьи жизни,
Что течёт рекой огромной;
И взлетают в небо мысли
Звуками слов окрылённых!

И летят они над нами
И зовут в поход далёкий;
Опалёнными мечтами
Обдают нас, словно волны.

И поднимемся за ними,
И пойдём, ступая быстро,
И подставим ветру лики,
Чтоб обдал он всех нас мигом!

И дорогами печали
Мы пройдём. И счастье наше
Мы найдём в далёкой дали –
Дни прошли, и стали старше.

Стали старше, помудрели
В этой жизни несусветной,
И о том, что было спели:
О любви, о счастье вечном!

Жизнь пройдёт. И на пороге
В мир иной мы снова вспомним
Радость, смех, печали, горе…
И шагнём вперёд спокойно…

1989г. Казань