Детектив

Николай Кладов
Как-то под вечер, природу вокруг озирая,
мирно гуляю я, занятый воздухом лип.
Вдруг, как в кино зарубежном,
за стенкой сарая,
Слышу я чьи то проклятья и сдавленный хрип.

Крики и стоны сменяют глухие удары,
Кто-то над кем-то глумится,
злорадно смеясь!?
Самые жуткие в голову лезут кошмары,
а по спине скорпион пробежал, матерясь!

С ломом наотмашь иду, с перекошенной рожей,
думаю: сволочи, бьют семером одного!
Вижу: какой-то чудак, разобрал "Запорожец",
не понимая в устройстве машин ничего...

Стихотворение написано давно. Где-то в году 1986.
Оно родилось само по себе, без замысла, просто от прогулок. Я тогда ходил в клуб поэтов и мне захотелось сочинить что-либо забавное для прочтения  в клубе.
Прочитал. Один ржал в захлеб, другие приняли молча.