Не теряйте Солнце

Виталий Гильмияров
Он летит под звездным небом, пролетает млечный путь,
Обречен искать ответы у немых и мрачных звезд.
Обречен на вечный поиск прошлой жизни, ну и пусть.
Важно только то, что он найдет ответ на свой вопрос.

Ищет Солнце, ищет Землю, на которой раньше жил.
Здесь надежды, здесь все детство, здесь и первые шаги.
Все, что бросил, чем когда-то, словно жизнью дорожил.
Где теперь все это? Здесь лишь шепот огненных могил.

Шепот звезд, их сплетни за спиной. Они ведь знают все,
Где теперь мечта вернуться в рай. Но он не знает, где.
Одиночество, как дух святой, его к Земле несет.
Вера освещает путь, подобно солнечной звезде.

Он такой, как мы, а звезды - это люди, что вокруг.
Ищем свою Землю, зная то, что можем не найти.
Не теряйте веру, только потеряв мечту из рук,
Не теряйте Cолнце в душах на своем большом пути.

       04.04.2008г.