Не находят место августейшие мужи науки...

Morringel
Не находят место августейшие мужи науки –
Взбудоражены ума давно их панспермией:
От кого и для чего нас отдали на поруки?
С планетой забавляться лишь таксидермией?

Быть может поиск правды глубоко в крови?
Он искренен и честен, без всякого сомнения?
Нацелен добродетельное новое открыть да обрести,
Неся Природе созидательную пользу улучшения?

Но нет, совсем иное, хуже! - Пестуя тщеславие,
Лелеют конформисты эти слащавую мечту:
Фиал поднять повыше за фарисейское то здравие -
Как можно толще сделать прозаичности мошну…
(31.01.2008)