Война. Все та же печаль

Виталий Гильмияров
Все точки поставлены,
Все стены разрушены
За серыми ставнями,
За черными душами
Все та же печаль.

Крылатые вороны,
Бескрылые ангелы
Поделены поровну,
Но с разными рангами.
Кого из них жаль?

Военные хитрости -
Цена мирной глупости.
Кому нужно вырасти
Над купленной тупостью?
Наверно не нам.

Забытые внуками,
Исчерканы свастикой.
Записаны муками,
А стертые ластиком.
Не та сторона.

Все черное золото,
Война за "республику".
Свободу, как молотом,
Добиться на публику.
Несущие мир.

Бессмертные рыцари,
Идут за монахами
С покорными лицами,
Так скованы страхами:
Остаться людьми.

Война, как спасение,
А мир - как бездействие.
Джихад без прощения,
А вера, как бедствие.
Кровавая сталь.

Все точки разрушены,
Все стены поставлены
За нашими душами
Сердцами расплавлена
Все та же печаль.
       04.04.2008г.