Ручеёк в траве журчит

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Ручеёк в траве журчит,
Языком меж губ звучит,
Водопадиком урчит,
В речку – прыг! И там – молчит.
       Где малыш там землю рыл,
       Он мне что-то говорил,
       Мне язык понятен был,
       Тайны он свои раскрыл,
Рассказал свои секреты
Мне в июне прошлым летом,
Только дети да поэты
Ручеёк поймут вот этот.
       Он особенный ручей,
       Без названия,ничей,
       Но хранит,как казначей,
       Он богатства для детей.
Если ты ручей найдёшь,
То и ты,дружок, поймёшь
Речь его,когда придёшь
И кораблик принесёшь.
       У него мечта, ведь,есть
       И считает он за честь
       Твой кораблик в море несть
       И везти благую весть.
Он принёс его,уставший
И,немного поплутавший,
Прямо к Маме,Вязьме нашей.
Где?Да рядом с дачей вашей.
       Твой кораблик вдоль по Вязьме
       И по Уводи,по Клязьме,
       По Оке и Волге в Каспий
       Поплывёт вдаль без опаски.
Он несёт благую весть:
То, что ты у мамы есть
И что ты – хороший сын
И,к тому же,не один...
       У Хвалынского у моря
       Дети разные,не спорю,
       Но они сочтут за честь,
       Что и наш ручей в нём есть!
28.06.04г.