На пальце безымянном

Михаил Столяров
Бывает брак поток несчастий
И нет согласия в семье.
И жизнь людей,
Как полосу препятствий
Отобразят морщины
На лице.

На пальце левом
Безымянном
Счастливый миг
Людской судьбы.
Всё ясно, люди,
Вы давно когда- то,
Когда- то были влюблены.

Но в жизни есть
Любовь "до гроба",
Любовь с согласьем
Здесь обручены.
И ярче жизнь,
А значит выше проба,
Но проба золота души.

На пальце правом
Безымянном
Счастливый миг
Людской судьбы.
Всё ясно люди,
Вы сейчас всё также,
Всё также сильно влюблены!

       г. Одесса
       1981 г.