Чтобы боль отпустить, надо выбелить память

Ирина Курамшина
На стихотворение Романа Точилина
http://romann.resheto.ru/index.php?id=21509&page=1&ord=0
"Обними меня дождь"


Ты накрой меня, снег, до макушки до самой.
Возведи саркофаг – белоснежный дворец
Над погасшей звездой, над былой пентаграммой
Двух изношенных душ, двух усталых сердец.

Отхлещи по щекам, залепи мои чувства.
Для возврата назад не жалей баррикад.
Пусть сугробами путь впредь окажется устлан,
Мягче кочек они…
Ну, так как, адвокат?

Защищай меня, снег! засыпай повороты,
Да изгибы судьбы распрямляй под пластом.
Я не стану стенать, выторговывать льготы,
Обижаться, жалеть или плакать тайком.

Помогай остужать кипяток моих мыслей,
Игнорируй вопрос, насылай заметель:
Заплутает ответ, и не будет в нём смысла,
Лишь шагнешь за порог да расстелешь постель…

Чтобы боль отпустить, надо выбелить память,
А привычку грустить можно храбро изжить.
Накрывай меня, снег. Торопись, скоро таять…
Я защиты прошу – только в этом корысть…