брод ты мой, бред ты мой... деду

Юлия Ворона
... брод ты мой, бред ты мой,
дед ты мой ер(у)шалаимский, -
соль на плече. осолишь, -
сохранюсь да не скисну.

помню от рук твоих слово,
от сердца белого.
иерихонски тих стих -
моё детство первое.

видела елико сон,
(ах, аллилуйя!) -
в гагрово-винный сезон
мрамор колдуешь

кровью и каплею Той.
и - (по'лмя победа!) -
всуе б не вспомнить,
как б-га, еврейского деда!




























*пополам (церк.);
29.03.01-2008
(Ц.Л)