Не всегда все

Алексей Новиковъ
Пылить любовь на старой полке
В опилках пачкать свой наряд
И в полутьме невзрачной, колкой
Забвения уйти назад.

А там в апрельской вышине
Порхает маленькая тень
И еле слышимая трель
Витает в теплой тишине.

Нет есть тоннель и корридор,
Но где сейчас дай разобраться
Ведь стены сжали весь простор
На два неведомых пространства.
Одно пылиться, стонет, пьет
Другое словно за портьерой
И выбора холодный гнет
Витает в снах слепой химерой.
Он то залезет под ребро
Буравя изнутри все тело
То разум за грудки берет
А после просто пахнет прелым

Но сам глодая серебро
Давно опустошенной вилки
Смотрю в рассвет, в туман, в окно
И думаю своим затылком.
Что вообщем то сорвать печать
Психологических запретов
Намного легче чем глотать
Простое существо заветов
И в тень души прольется свет
Как некогда в глаза виденье
Когда плеснув на много лет
Холодный тост, а в глотке жженье,
А в глотке лютая тоска
Ногой под стол, а там бутылки
И ядовитая доска
Рассвета расстворяет дымку.