На сумеречном дымчатом сукне

Евгений Голубев
На сумеречном дымчатом сукне
Кто начертал вновь мириады звёзд?
Рассыпал на тускнеющем окне
Мерцающую огненную гроздь?
Слух обострён и мглой, и тишиной.
Оттенки звуков, скрытого движенья
За гранью узнаванья, обнаженья,
Словно из вечности холодной, неземной.
Стекла мембрана - чуткий камертон?
Искусный холст? Его венец, начало,
Незавершённость, чтобы отличала
И неразрывность, и распад времён.
Моя стезя от маленького я,
В потерях бездорожных, в вечной стуже,
Где никому и я давно не нужен,
Где дней петля затягивает туже
И поясок, и строки бытия.