Птица-феникс

Эре Тиа
Есть разные звери,
Есть птицы чудные.
О них все баллады пелись.

А ты всё не верил...
И вот я отныне -
Чудесная птица - феникс.

Огонь ярко-алый.
Янтарные крылья.
И очи мои - рубины.

От боли сгорала,
Кляла от бессилья.
И всё же тебя любила.

Подлил ещё масла.
Ты вновь перепутал,
Чтоб я на огонь летела.

Я сбросила маску,
Когда на распутье
Предсмертную песню пела.

Огонь языками
Надумал делиться,
Волной обнимая тело.

Омыта "грехами",
В кострах инквизиций
Я тысячи раз горела.

И всё же жива я.
Волшебное пламя...
Оно и казнит, и греет.

И я, но другая.
С такими глазами,
Но зорче и зеленее.

Ты веришь,есть птицы,
Глядящие гордо.
О них все баллады пелись.

Она тебе снится
Отныне, бесспорно, -
Свободная птица - феникс!

2.04.2008