Парусом из шёлка восток...

Галина Шевцова-Донская
Парусом из шёлка – восток.
Что мне подарить тебе, милый?
Этот ли рассвет, восемь строк,
Тонкий стебелёк прямо с Нила?

Вечное перо – в добрый путь,
От Дуная, Вислы – до Волги,
Ну а чтоб в пургу не заснуть,
Поцелуй немыслимо долгий?

Травяной душистый букет
В старенькую жаркую байну?
Всё не то, наверное, нет…
Хочешь, подарю тебе тайну?