под звонкий плач колоколов

Анатолий Садчиков
обрушилось на землю солнце,
растаял снег – вода и синь,
что было в прошлом, не вернётся,
у светлых дней любви проси,

проси внимания и ласки,
прикосновений и тепла,
и каждой ветке липы кланься,
чтоб и с неё вода текла,

забудь на время, что на свете
живут и холод и зима
и кто-то здесь за всё ответит,
чтоб не сошла она с ума,

поймай ладонью теплый воздух
преобразись и стань другим,
чтоб по ночам сияли звёзды
на срезе арочной дуги,

когда в пространстве боль и пусто,
ничтожен времени улов,
но города твои проснутся
под звонкий плач колоколов.