Подарок для любимой

Андрей Галат
В кипящих лужах рябя
Вяжу из струй канитель.
Взамен поздравить тебя,
Пообещал мне апрель.

Пообещал и залил.
Зелёной лейкой весь свет.
Всё для тебя  зеленил
Промокших верб силуэт.

Пластинки- тучи крутя
Антенной чёрной иглой.
Переживал как дитя,
Не успевая за мной.

Создать узоры цветов.
В блестящей, новой траве
Его, поверишь, никто,
Не побеждал в волшебстве.


Он удивлялся: Как  смог?
Ещё букет передал.
А я до нитки промок,
На пол часа, опоздал.


Как занимательно врёшь,
Наверно тоже за двух?
Но прекращается дождь,
Включает солнце мой друг.