не выплывет нежная ласка

Анатолий Садчиков
опять твои руки и губы
вплетаются в долгие сны,
но время апрельское губит
начало счастливой весны,

и мне вспоминается часто
то море, то жёлтый песок,
и ветер с волною зубастый
кусает мой влажный висок,

забытое синее море,
знакомый до боли причал,
теряется нить разговора,
но вспомнится всё по ночам,

эпоха закончилась драмой
идей и великой любви,
но мы-то с тобой не играли,
спасая свои корабли,

не выплывет нежная ласка,
не выдержит ветхий баркас,
осталась щемящая сказка
про море, про ветер и нас,

пусть всё забывает столица
страны, утонувшей в беде,
мне море с тобою приснится
и парусник наш на воде.