Фиолетовое солнце

Эовин
* * *
И для нас взойдёт однажды
 Фиолетовое солнце.
Мы проснёмся зимним утром
 В тихом доме. Будет снег.
И малиновое небо
 Нас с тобой не испугает.
И не будет больше больно
 От рассеившихся снов.

Мы проснёмся ранним утром
 От неведомых предчувствий.
Я, смеясь, раздвину шторы,
 А громадины домов
Будут крепко спать, ссутулясь,
 Под наркозом снежной пыли
И в дыму галлюцинаций
 Не закроют горизонт.