Драма в Pastell

Елена Гюбнер
Кисть художницы, нечто в Pastell.
Только мысли все: он и постель...
Видно он мною не дорожил;
Удружил, милый мой, удружил...

Кисть художницы... жуть холодна.
Свет луны в отраженьи вина.
Кровь – вино, а в душе тот же тлен;
Как коварно попалась я в плен...

Кисть художницы – капает плоть
Соком жизни на начатый холст –
Для потомков готов авангард,
Песню сложит по ней глупый бард.

Кисть художницы, нечто в Pastell.
Как обычно – в начале постель,
Дальше красные пятна драмы –
Вот и нет нашей славной дамы...

(05.04.2008)