Настальгия

Владимир Капранцев
       НАСТАЛЬГИЯ.

Жить хотел, строил семью и дом,
Этой сказки моей, я носил чертежи,
Только слышалось мне, при себе их держи,
Или “Папа не надо - потом!»

Томилась душа, я страдал и терпел,
А вот, дети мои, как птенцы - желтороты,
Всё быстрее росли, не понять повороты,
А я, только, добра им хотел.

Нам, как рыбам, мешала чужая вода,
Нам нельзя, от себя отрекаться,
Но, уже, начинало смеркаться,
И как весною, бурлила река.

Понесло, отнесло и как факт,
Шла иная, в душе детей, кладка,
Поделилось, на горько и сладко
И желание жить кое - как.

Уже нами, потеряно лет,
Мы несём и иные потери,
Это шрамы, в душе и на теле
И лишь, в уме осознание - свет.

Уже, много видно, как днём,
Только росы, блестят без огранки,
Но в лесу есть, цветы и поганки
И всё живёт, обладая корнём.

Сколько дней мы не видимся, жуть!
И я думал о том, а писалось о вечном,
О чем то большом, бесконечном,
Но хотелось, былое вернуть.

       23 сентября.1997 год.