Капитану Воробью

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)


Капитану Воробью



И.А.



Два тёмных пятна на съеденных скулах
и чёрная метка под кожей лица
видны как печать без рентгеновской лупы
в насмешке весёлой хмельного юнца
и Роджер развязный за розовым носом
в две дырки огромные нагло сопит
он ждёт рассчитаться с молокососом
покуда тот бодрствует, ест или спит
мой бедненький мальчик зачем дни так гонишь
ухмылку костлявую пряча в лицо
он ржёт над тобою здоровым пригожим
над полузасохшим отцом
судьба в нас с тобою сидит изначально
и реквием слышен в любимой попсе
не справиться с бандой пиратов речами
и ты обратишься в пирата как все
взгляни на ладони: две чёрные метки
Иван или Джон тебе подарил
как будто два пальца засунул в розетку
костяк их сквозь кожу как снимок горит
Прощай, мой малыш! За "Жемчужиной Чёрной"
С горящею меткой ныряю на дно
Там ждёт меня Сильвер и Стивенсон мёртвый
не в голливудском реальном кино!