Ты любила меня, ты любила

Владимир Капранцев
       ТЫ ЛЮБИЛА МЕНЯ,
       ТЫ ЛЮБИЛА!

Я горжусь, я горжусь, это - было!
Куда денешь, из песни слова?
Ты любила меня, ты любила
И была ты, наверно, права.

Это - было тогда, это - было!
Т теперь от того, что - то есть.
И не зато ль, что когда - то, любила,
Ты теперь, мне устроила месть.

Слышу, прожили лучшие годы
Очень тихо и как - то, не так.
Мы с птенцами. Тебя после родов,
Посадил, под стеклянный колпак.

Докучал непомерным досмотром
И нашу клетку, просил убирать.
И как муж, претворяюсь я  добрым,
Но на жену и на дом - наплевать.

«Мол устала и дети шальные
Уже и их, не подбросили ль мне?
Теперь боли, всегда головные,
А как дома, болею вдвойне».

«На работе, мне может и отдых!
Даже мат там, как свист соловья.
Разговоры о тряпках, о моде,
И про жизнь, вот стихия моя».

Да, только мы! Не дадим позабыться
Как птенцы, тебе будем кричать!
Наше счастье с твоим, должно слиться
И за него нам с тобой, отвечать!