Про волю...

Григ Раев
А дайте воли, воли дайте мне
И не держите руки мне по швам.
Напрасно не ровняйте по себе,
Не ставьте Вы шаблоны по углам.

Глотните свежий воздух грудью,
Не думая о том, что впереди.
Довертись мне, поводырем я буду,
Пускай, что долго нам идти.

Там на просторе вольный ветер,
Сам нам укажет верные пути,
Где у костра нас встретит вечер,
Луна над нами, тихо, загрустит.

Расслабившись от свежей воли,
Мы на изнанку вывернемся здесь,
Зачем разыгрывать чужие роли,
Будь ты таким, какой ты есть.

Всех потревожит только утром,
Вновь зарождающийся день.
Пусть будет он не в меру мудрым,
Поднимет нас на новую ступень.

Где нас минует взгляд нечестный,
Друзей вчерашних грязные слова,
Воспрянет вера, дух мятежный,
Как в первый раз откроются глаза.