Всё течёт куда-то

Мертвец
Всё течёт куда-то… Время…
Жизнь вращает колесо.
Смерть – отсутствие стремлений,
Равновесие весов.

Тихо пламя угасает,
Близя вечности итог.
Вот - поэт, а вот - прозаик,-
Ярче где свет, тьма меж строк?

Вновь корабль уплывает
Мой неведомо куда.
Кто-то выстроил на сваях
Мост любви, под ним вода.