Страницы летописи

Константин Полянский
И помнят годы старины
Времен потерянную пропасть.
Забвенья сны им не страшны,
Хранит их летописи пропись…

Им жить веками и в веках
И не пропасть в мирских круженьях…
Они расскажут о делах
Или о доблестных сраженьях…

Расскажут о седых волхвах,
О богатырской знатной силе,
Иль о языческих богах,
О том, как после Русь крестили…

О том, как погибал народ,
Под игом злым изнемогая,
О мужестве тех воевод,
Что шли на смерть, врага сметая …

О ренессансе в век златой ,
Когда полмира вдохновенно,
Сей мир спасая красотой,
Творили так самозабвенно…

Они поведают о том,
Как закалялась сталь победы,
Как защищая отчий дом
На фронт стремились наши деды…

А может быть, сквозь толщу лет
О нас поведают потомкам
Дадут за нас им наш ответ
О смысле жизни, счастья толке…

Листает время бег страниц,
Рисует новые картины,
Героев новых небылиц
Пророчит в старые былины…

И мы, как звезды новых дней,
Стремимся в летописей сказку,
Навечно чтоб остаться в ней,
Ведь звездам в ней нельзя угаснуть…
 
03.04.2008 /kostyan/