Не задевай минорных струн

Илона Паламарчук
Не задевай минорных струн
Расстроенного инструмента.
Сегодня он несчастный врун,
Доживший до нелёгкого момента.
Уж не играет также гармонично,
Как было ранее ему привычно.
Небрежность рук неопытного музыканта
Лишила его дивного таланта.
Тот инструмент беспомощно молчит,
Вздыхает тихо, хрипло охает, кричит.
Вновь облекается в смиренье,
Вновь молчит.
Не задевай минорных струн
Того поломанного инструмента.
Болезненная напряжённость
В присутствии того момента
Безжалостно выталкивает в безысходность.

Январь 1999 г.