вышедший из огня

Двенадцатый Лемминг
вышедший из огня /да в полымя/
не загорится вновь
(Боже, помилуй мя!)

выдутый ветром насквозь
до состоянья флейты
учится петь, рож(д)ая, как повелось,
в переплетенье опытных рук
из пустоты своей звук:
дуй, не жалей ты!

опустевший совсем
не боится ночной темноты и
пустоты вечности,
ибо с ними на "ты".


этих не жаль - с ними кончено,
они - (закон)чены,
путь их пройден более, чем на треть.

за сгорающих, ветром пронзённых,
отдающих по каплям себя, родных,
забывшихся в кураже - радостно.

жаль - обречённых тлеть,
ищущих /истины в витраже/
пламя - только бы прогореть.