Тису-побратиму

Наталья Алурен Вагнер
Ползу змеёю по траве,
По телу дрожь.
Я чувствую, в какой Земле,
Ты, милый друг, растёшь.

Ты приютился меж камней
В глухом лесу.
Твой зов я слышу всё сильней –
К тебе ползу.

Змеёй к тебе не доползла,
Был прерван путь.
Но вот сегодня я пришла
Как человечья суть.

Тебя узнала в один миг,
Мой друг, мой побратим.
В твоих ветвях лишь солнца блик
И мир для нас един.

Я сердцем вновь к тебе прижмусь,
Мой краснокорый друг.
Через века к тебе прорвусь,
Ведь связи крепок круг.
19.12.2007 – 22.02.2008.