Новые встречи

Надежда Лисогорская
       

       У каждого из нас -
       Свои пласты событий
       В них спрятана судьба:
       Родился, рос, любил...

       И память бережет
       Свой перечень открытий,
       Неповторимый мир,
       Что в сердце сохранил.
       
       Там - старые друзья,
       Там - радости и горе,
       Знакомые места,
       Где часто так бродил,

       Но - новые цветы
       Весной на косогоре,
       И сладок дым костра,
       Что в юности горчил.

       Верхушечкою айсберга
       Являемся в общеньи,
       Судьба сама решает:
       Когда соединить,

       И только то немногое
       Достойно сожаления:
       Чем позже,тем труднее
       Свой айсберг растопить...