День рождения

Анастасия Ларецкая
       
Апрель … начинается новый виток…
Дрожа, пробивается первый росток…
Чтоб превратиться в прекрасный цветок…
А итог?

Ещё один год промелькнёт и умчит
И будет, как все безвозвратно забыт…
И сердце уже от боли кричит
И плачет навзрыд…

Мне б обратно туда, где всё впереди;
Где все на свете открыты пути;
Где сердце ликует от счастья в груди
Рвётся: пусти!..

Где радует дождик и ливня поток…
И солнечный блик, и ночной ветерок…
И первый завядший от горя листок –
Ещё не урок…

Всё давно уже в прошлом, как сон забыт
Ночной ветерок и солнца блик…
И только память упрямо хранит
Каждый миг…

И нет давно уже тех городов,
Куда бы ты возвратиться мог…
И сколько упрямо не рви проводов –
Всё не впрок…

И сколь не стучи в закрытую дверь,
Никто тебя не услышит теперь…
И не поможет даже апрель –
Ты поверь…