лжестих

Марга Малицкая
В своём письме к тебе я написала бы: «Возлюбленный,
Ты знал и знаешь – я всегда хотела именно этого –
Быть с тобой.
Чреда обыденных дней, как деревья в лесу,
Заслоняет собой нас от встречи, но наши сердца бьются в такт,
А это значит, что нет никаких расстояний. Я твоя,
Это золотая пора моей жизни».

Осмелев этими строками, я бы закончила так:
«Мне не-вы-но-си-мо без тебя!»

Затем, сложив письмо вчетверо, я бы поцеловала его ласково
И стала раздумывать – всё ли сказано? Убедившись, что да,
Начала бы плакать –
Всё в этом письме – неправда.