Знойный вечер июля дождь охладил

Алексей Яценко Краснянский
Знойный вечер июля дождь охладил
Золотом вспыхнуло темное небо.
Поздний июль.

Отгремели последние летние грозы.
Алым заря опалила созревающий персик.
Время придёт,

И холодный осенний порыв
Унесет с его первым дыханьем
пожелтевшие листья утуна.

И, вот-вот,
Серебро снежных вершин
упадет на долину,

В звонкий хрусталь
превратится бегущий поток (ручей).
И лишь с первым теплым лучом,

Как только прозрачный восход
золотом окропит синеву убегающих гор,
Запоёт чайный дворик капелью

и распуститься первый подснежник.
И ручей, засмеявшись,
поспешит пробуждать горизонт.

И тогда
Долина умоется легкими каплями майских дождей.
И очнувшись, драконы принесут ей одежды из радуг (семи цветов).