Михаилу Розенштейну посвещается

Алексей Бурлуцкий
Когда давишь на клавиши, словно на прозу,
Ты воспримешь слова, как стихи, как угрозу
И в безумном порыве разложишь, не рифмой,
А тихим немым призывом!

К тому, кто за сотни и тысячи миль отсюда,
Кто захочет понять не умом, а страстью свыше,
Зачем мы пишем, к чему же ищем
В согласных скрытый смысл бытья...