Циклон

Лариса Лорнет
       (памфлет-шутка, по мотивам р.н.с.)

Империя давно умела делать ставку,
восточный, так сказать, подход,
на жительниц чужих болот, -
Невероятно легкоплавкий,
весьма податливый народ.
Куда ни глянь – осот, осот…
Раскидистость диких красот
притормозит любое рвенье.
Одно налаженное мненье.
Разлад извилин. Гнет души.
Концы в мокве - глушь, камыши…
Полет зудящих легкокрылок
единственный высокий бал.
Не то, что мыло, но обмылок
культуры местной сериал…
Окурки, вроде стрел Амура!..
Плодить – прекрасная фактура.
Когда же, где и от кого –
вопрос не важный.
       ____________
       ИТОГО…

Не стану петь здесь дифирамбы,
не мой масштаб,
Но пару слов скажу на ямбе
и я, про жаб...
       ___________

Хоть скверный запах изо рта,
а гордость плеч – ещё две ляжки.
Подайте ей кусок торта
и раскошельтесь на голяшку.
На всё готовая кокетка.
Ложь и порок – привычный круг.
Ой, клюнет жареный петух
клеем протухшую розетку!

Прёт, как заслуженная рать,
Распространяя гонорею,
но разве вам не наплевать –
так много ритма, слёз, елея…
       __________

Царёк хорьков собрался с духом –
Ведь жив Петух!
И объявил командировку
для ловких двух.
- Летите, Соколы, до Крайних,
где связь крепка!
- Задайте трёпки самозванцу
их кулака!
- Путём вербальной мишуры,
внушённой вслух,
 Внедряйте в топкие умы
болотный дух.
- Остепеняйте, осеменяйте
Всех местных жаб.
- кнутом и пряником прельщайте,
как наш про..раб...
Я подключу ещё охоту…
И крестный ход…
Раскочегарим всё болото –
конец вольгот!
Добудем Крым, как Царь-девицу –
нужна земля!
Канонизирую в Куранты,
у стен Кремля…

И заработала система.
При деле – все!
Шумел камыш,
лошади ржали
в чужом овсе…
Пошла работа с населеньем
местных жаб.
Подробности здесь опускаю –
не мой масштаб.
Не стану петь им дифирамбы –
масштаб не мой.
Но пару слов скажу на ямбе,
про жаб прибой…
       __________

Они прекрасные пловчихи,
типичны для любых озёр.
Самки скромны и очень тихи,
практичны (жадны) с ранних пор.
Самцы имеют резонатор.
Те и другие – аппетит.
Обмен веществ, как реформатор,
с годами жабе не польстит –
извилин нет! Но оптимиста
расстроит ли деталь сия?!
Водить хоры – судьба артиста,
вторая сущность бытия.
А до чего же плодовиты!
Полезны – истребляют мух!
Жаль, что их зависть ядовита –
извилин нет, но ПРЕТ – БОЛОТНЫЙ ДУХ !

27.03.08 г.