За дверью моей смута

Римма Кубикова
За дверью моей смута,
Вольница, чад и смрад,
Слов истлевшая груда,
Вырублен вешний сад,
За дверью моей – вой
И площадная ругань,
Бьется хмельной головой
И голосит округа,
За дверью моей стынь,
Солнца комок остылый
Студит небес простынь.
О, неуют постылый!
В комнате сумраком свита
Из лепестков зари
Тишь, ее безмолвная свита
Тушит звезд фонари
День громыхнет аккордом,
Взревет ощеренным зверем,
Но щелкну ржавой щеколодой,
Закрою наглухо двери.
               1993г.