Пересмешки-3

Валентина Пищагина
"Про секс - физической основе,
Нет "поздней старческой любви".
И как сказал поэт проворный:
"Любви все возрасты покорны."


Ефим Шаулов. "8.Четверостишья"
http://www.stihi.ru/2008/03/31/356


=====================================

Женился раз на молодой
Старик с седою головой.
Как стихло свадьбы той веселье,
Повел жену свою к постели
И стал её он вопрошать,
Сказала ль что-нибудь ей мать.
Не просвещала ль она дочь,
Что надо делать в эту ночь?
"Что и отец не говорил?
И я совсем все позабыл."