Обед для снежной королевы

Елена Евсеева
Ну-ка, что там к обеду? Ужели пустая вода?
Отплывают миры, спотыкаясь на жидких ухабах…
Словно корочку хлеба, не выпросить корочку льда
У хозяйки-весны, краснорожей бессовестной бабы.

О небесная манна моих новогодних снегов,
Вековая мукА января, убелённого мелом,
Ты назначена стать основаньем таких пирогов,
Где единая крошка насытит голодное тело

Всей моей мерзлоты. Той, что вечность считает за честь,
И слагает из льдинок каркас потаённого слова…
А весной хорошо. Только сыро и нечего есть
Древним духам земли, что промёрзла до самой основы.