Ушло от меня ещё одно лето...

Леонид Якименко
Ушло от меня ещё одно лето,
Добавив белил в предательский цвет.
Сказочный кучер подгонит карету -
Я в прошлое выкупил в кассе билет.

Оттуда глядят глаза молодые,
Неведомы им ни тоска, ни печаль.
И мысли мои, как лошадки гнедые,
Сквозь время-пространство уносятся вдаль.

Напьюсь там живой воды из колодца,
Вдохну запах тех растревоженных мест.
И сердце уставшее, ахнув, забьётся
При виде молоденьких, в белом, невест.

Расправятся плечи, мой голос призывен,
Цветенье в душе моей яблонь и груш.
Я молод и вечен, я глуп и наивен
И счастливо верю во всякую чушь.

Как поводырь, ведёт меня память
По деревенькам, по городам.
То в жаркий июль, то в снежную замять,
Что было со мной - никому не отдам.

Прошедшие годы - мои сотрапезники,
Часть недруги были, других же ласкал.
Сидят за столом все друзья - мне ровесники,
Выпьем-закусим, что Бог нам послал.

Наставило время зарубок на лицах,
Их столько, что боязно вместе сложить.
Но есть ещё порох в пороховницах,
Пророчит кукушка, что долго мне жить.
******************************************