Жизнь Моисея

Галина Петровна Белова
Я тебе сказать хочу,
Время было не простое
И для вас совсем чужое.

Жизнь прожил он ведь не зря,
Воля, вера в нём была
И людей за ним вела.
В жизнь ту не простую,
Нам до сель неведомо.

Он их всех обогревал,
Хлеб, питьё им всем давал,
Никого не забывал.
Всех в дороге он прощал.

Люди разные там были,
Вспыльчивые, непростые.
Но он всех их усмирял,
В путь дорогу направлял.

А искали жизнь земную,
Райскую, всем им родную.
А нашли пески и камни,
Голод, слёзы нищету
Да врагов тьму-тьмущую.

Долголь - коротко, пришли.
На простор большой земли.
Тут всё расцветало,
Жизнь их процветала.

Что ж случилось с ним опять?
Вам хотелось бы узнать?
Просто надо почитать
Библию опять, опять…
И про жизнь его понять.