По поводу провала моей аттестации...

Илья Мясковский
Я отстрелялся – да всё «в молоко»,
Думал, отмучился – как бы ни так!
Здесь ничего не даётся легко,
В этой системе я вечный сопляк.

То мне в десятом зажали медаль,
То на вступительных резал истфак,
Вот им опять категории жаль,
Хоть я работаю, словно ишак.

Жизнь их накажет бесплодностью лет,
Будут их тоже затаптывать в грязь,
Камень им в руку положат – не хлеб,
Кровь им отравит начальная мразь.

Степень моя от меня не уйдёт,
Вам же навеки дерьмо суждено.
Мне – вдохновения яркий полёт,
Детской любви дорогое вино.

Смерть нас помирит, но только в гробу.
Кто одолеет – не знаю пока.
Вашим путём всё равно не пойду,
Вечно искусство, а жизнь коротка.

04.04.2008.