Медведицы

Дмитрий Морозко
Пока во мне еще живут
Бушующих сомнений ритмы,
И ангелы в душе поют,
Сжигая все во славу Митры,
Я засыпаю и шепчу
Слова песчанников полынных,
И,покоряясь, не ропщу
Биенью луковиц старинных.

Губами к небу я тянусь
Ночами поздних гололедиц,
Целуя неземную грусть -
Холодные носы медведиц...
И,запуская пальцы в шерсть,
Загривков звездных совпадений,
На крышах, облаченных в жесть,
Ищу следы своих владений.