День геолога

Вера Гасем
              Первое воскресенье апреля - День геолога.
              Поздравляю с профессиональным праздником!

Со студенческих времён
Помнит песню мой геолог,
Ту, где "путь далёк и долог"...
Час настал, давай споём.

Праздник дарит нам апрель!
Ты пока ещё не в поле,
С рюкзаком, по доброй воле,
Ищещь заданную цель...

По болотам и горам,
По тайге и по пустыне,
Где жилья нет и в помине,
Ты уйдёшь искать вольфрам.

От меня такой наказ:
Чтоб ходил ты не впустую,
Встретил жилу золотую,
Никель, медь, природный газ!

Компас твой - моя любовь,
Чтобы ты в пути не сбился
И, счастливый, появился
Из похода дома вновь.